确保用气安全 专家组排查全市加气站

2018年04月14日 11:19 | 来源:呼和浩特新闻网

呼和浩特新闻网4月14日讯(记者 张文娟)燃气安全关乎百姓民生。从4月起,呼和浩特市公用事业管理局就开始了对呼和浩特各个加气站进行安全整治排查工作。

413

    4月12日,记者跟随呼和浩特公用事业管理局相关领导及来自安监、消防、燃气工艺方面的专家来到回民区工农兵路附近的一家加气站进行安全整治排查。记者看到,专家组对这家加气站的相关设备、安全管理制度、操作规范等进行了检查,并现场告知加气站负责人在检查中所发现的问题。针对检查中发现的问题,市公用事业管理局要求加气站限期整改。

    据悉,呼和浩特市共有加气站33座,像这样的安全排查已成为常态化。专家组每检查完一个加气站点后,都会出具相应报告,要求企业整改,公用局还会依照报告,再次复查企业的整改情况,以确保燃气使用的安全。

    呼和浩特公用事业管理局副局长王平介绍,对于检查中发现的问题,公用局不仅要求企业整改,今年还将出台新的标准,要求全市加气站的站容站貌整体提升,与城市整体环境相符。除了对燃气站进行常态化安全检查外,今年燃气方面的重点工作还包括完成城市“第二气源”的引进、建设燃气环城高压管线等,最大程度确保呼和浩特燃气气源的充足。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道