最民生|呼和浩特农村贫困妇女可申请“两癌”救助

2018年04月16日 07:50 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网4月16日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 梁婧姝)记者从市妇联获悉,“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)救助申报信息采集工作已经开始,符合条件的农村患病妇女现在就可以到户籍所在地的乡镇妇联报送相关资料。

QQ图片20180416073254

    时间 

    申报时间至5月18日止。

    对象 

    经过有诊断资质的医疗机构确诊、患有宫颈癌IIB以上或浸润性乳腺癌的具有农村户籍的年龄在35岁至64岁之间的贫困妇女(以2010年农村常住居民人均可支配收入2300元不变价的国家农村扶贫标准为基准。各旗县区可以根据当地扶贫办按当年市价折算的贫困标准为执行依据。如超出国家标准,需向全国妇联“两癌”项目办公室提交正式说明)均可申请,对建档立卡贫困患病妇女(经国务院扶贫办信息中心比对确认)和深度贫困地区患病妇女进行重点救助。

    当时 

    据了解,符合救助条件的患病妇女申请时需提供身份证复印件;户口本首页和本人页复印件;旗县级以上医院的诊断证明复印件(必须写有宫颈癌IIB以上或浸润性乳腺癌,病情、病种需由正规医院出具证明并加盖医院公章),若诊断证明描述不详细,还需提供病历复印件;当地乡镇(村)出具的贫困证明;住院病历首页;住院结算清单等材料。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道