你会飞吗?航班延误咋把损失降到最低?

2018年04月16日 10:06 | 来源:呼和浩特晚报

   “×××航班的乘客您好,我们抱歉地通知您,您所乘坐的×××航班因为×××原因延误……”这句话对于经常乘坐飞机出差、旅行的人来说并不陌生。一个延误,耗费的不只是时间,甚至还可能付出后续不应该出现的成本,如准备签约的合同、定好的酒店住宿等等,那么,面对航班延误,怎样才能把个人损失降到最低?

   A 买机票看价格也要看航空公司

有时候不要被低价机票所诱惑,尽量选择以出发机场为主要运营基地的航空公司,因为其在飞机调度上会有相对优势。比如广州白云国际机场是南方航空的基地机场,从这里出发的南航班机的准点率相对较高。同时,在购买机票的时候,选择可以办理退改签以及退款的机票。

   B 出发前购买航班延误险

   还记得之前每次出游买机票的时候,记者自己都会自动屏蔽购买延误险这一项,觉得没有必要,但一次惨痛的经历之后才发现,原来延误险真是一个好东西。因为选择合适的保险,可以大大减少损失。当然,你可以事先查好航班的准点率,然后结合近期天气等因素决定是否购买航班延误险。

   当然,购买保险时,建议要仔细看清楚甚至打电话查问保险生效的具体规定,这些规定是非常严苛的。 据《新快报》

1521510481718

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道