春暖花开 参与健身群众日益增多

2018年04月16日 10:52 | 来源:呼和浩特日报

    近日,随着天气转暖,许多爱好户外运动的市民在积极亲近自然、享受浓浓春意的同时也忙着锻炼身体。记者在我市多个公园和广场看到,健身的市民日益增多。

    近年来,为满足群众的精神文化需求,我市不断完善文化体育基础设施建设,广场、公园已成为我市弘扬先进文化、倡导精神文明、开展健康向上体育活动的重要阵地,广大群众的文化体育活动日益丰富多彩,也为呼和浩特市增添了一道靓丽的风景。

    早晨、傍晚的呼和浩特市,公园、广场、大学操场上人们参与健身的情景热闹非凡。记者注意到,不少市民会沿着公园的步道健步走,也会不时看看手机的计步器,精确把握自己的运动量。正在满都海公园健步走的市民明女士告诉记者:“沿着这个步道走,速度快一点一圈走下来就会冒汗,每天坚持走几圈,整个人精气神很足。”在阿尔泰游乐园锻炼的海阿姨说:“一个冬天都没怎么出来活动了,天一暖和就赶紧来公园溜达,这往后跳广场舞的、健步走的、慢跑的人会越来越多。”

    记者在走访时发现,热爱户外锻炼的不仅是一些上了岁数的老年人,还有不少年轻人、上班族也加入了其中。张友一是某企业的一名办公室文员,久坐办公室的她很少锻炼身体。张友一告诉记者,“去年底我办了健身卡,但由于工作忙等原因,一些健身项目总是错过,加之冬天天黑得早,算算已经有两三个月没去健身了。从这周开始,我打算晨跑,下班后再去健身房锻炼,希望我能坚持下去。”

    暖洋洋的天气让不少首府市民走出家门,掀起户外健身的热潮。在呼和浩特体育场,身着运动套装的人群格外显眼,他们精神抖擞,迈着矫健的步伐在快速行走。这些健走爱好者佩戴专业计步器,每天记录健走数据,通过累计积分,引导人们养成健康的生活方式,确立科学的生活理念。在街头笼式足球场,常能看到热火朝天的踢球场面……人们用各种方式感受着运动的酣畅淋漓。

    不少市民在接受采访时说,户外运动不光能锻炼身体,还能让人们暂时放下电子产品,与大自然亲密接触其乐融融。

(呼和浩特日报记者 阿柔娜)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道