呼和浩特市青少年活动中心

2018年04月16日 16:06 | 来源:呼和浩特新闻网

   一、中心概况

   呼和浩特市青少年活动中心是2008年市政府为民办实事项目,于2012年11月落成。作为市委、市政府送给全市少年儿童的节日礼物,2013年6月1日活动中心全面对外开放。中心占地62.929亩,建筑面积39658.21平方米,由教学区、办公区、体育馆、剧院、幼儿园组成,是自治区最具规模、设施最齐全的校外教育基地。

   呼和浩特市青少年活动中心是中国青少年宫协会常务理事单位、全国青少年道德培养基地。作为未成年人重要的校外活动场所,中心坚持把社会效益放在首位,坚持公益性原则,把未成年人思想道德建设融入科技、文化、艺术、体育等未成年人喜闻乐见的教育活动中,取得了良好的社会效益和人才效益,多次受到市委、市政府的表彰。

16173876565

   中心功能定位:集文、体、美、艺等多方面培养功能于一身的青少年儿童校外教育的活动中心、培训中心、指导中心;中心的建成将成为首府青少年儿童校外教育、活动的乐园,同时也将成为首府青少年儿童与国际、国内学生交流的平台。

   现开设专业52项,其中传统专业如:童声歌唱、民族舞、美术、钢琴、手风琴、古筝、琵琶、乒乓球、武术等23项,新增专业29项(包括:蒙古族长调、街舞、肚皮舞、萨克斯、大提琴、架子鼓、吉他、动漫、陶艺、空手道、车、海模、机器人、棋类等),并开设篮球、排球、羽毛球、骑乘、射箭俱乐部。落成后的青少年活动中心每年可培训在册学员15000名,年接待60万人次参观与活动。

   青少年活动中心现有专业教师45名,外聘专业教师26名。其中:研究生学历10名;本科学历52名;专科学历9名。

   青少年活动中心的启用提升了城市品位、完善了城市功能、彰显了城市魅力,也成为了构建和谐首府的重要载体。活动中心坚持把社会效益放在首位,工作高起点、高水准,体现现代化、数字化;突出青少年特色,体现服务性和前瞻性。我们力争通过1-—3年时间把中心打造成华北、西北、东北地区一流的青少年素质发展校外实践基地;通过3—5年时间,努力将中心打造成全国一流的校外教育场所及对外交流合作的公益服务机构。

1

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道