2018首届内蒙古儿童产业、教育博览会将于5月18日开幕

2018年04月18日 15:42 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网4月18日讯(记者 高金玲)4月18日,2018首届内蒙古儿童产业、教育博览会新闻发布会在内蒙古国际会展中心举行。据发布,以“新时代可持续发展的儿童产业教育”为主题的2018首届内蒙古儿童产业、教育博览会(以下简称儿博会)将于5月18日至5月20日在内蒙古国际会展中心举行。

IMG_2131

    据发布,儿博会将展示内蒙古自治区及呼和浩特市独特教育资源和发展成就,全面推进和扩大首府与海内外教育文化交流合作。届时将举办公益宝贝评选、关爱自闭症儿童“为爱行走”大型亲子公益徒步活动、跳蚤市场、儿博大冒险等一系列活动。同时,还将邀请内蒙古自治区各级各类幼儿园、中小学、青少年宫、儿童活动中心、网校、经销代理商、渠道商等负责人到会参观采购。

    儿博会面向内蒙古自治区及呼和浩特市0-18岁儿童,以引进优质的教育资源、设备,以及相关用品的推广应用为前提,对不同类别的儿童教育产品、体验产品进行集中、集聚展示。包含对儿童启蒙科技兴趣等方面大有裨益的课程教材、教育玩具、室内外游乐设施、电教产品等。

    儿博会具有专门性、专业性、公益性特点,是首次专门为儿童打造的专业博览会,将给孩子们提供展示自我、提升自我的机会,为孩子和家长提供情感交流的平台,同时为参展商提供展示平台,助其树立品牌;靶向明确,内容丰富,将分为儿童教育、玩具动漫、孕婴用品、健康食品和综合服务展区,与儿童产业教育相关的服务机构和新的相关用品都会登场亮相;将开展多项适合儿童身心健康发展的公益活动,如少儿绘画、儿童早教、教育讲座等活动,诠释“寓教于乐”的意义,让儿童及青少年从小学习和感受奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,树立正确的社会主义核心价值观。

   儿博会由呼和浩特市贸促会、呼和浩特日报社、亚泰(国际)贸易展览集团主办;内蒙古亚太东方会展有限公司承办;呼和浩特志愿者联合会、内蒙古众德传媒有限公司、内蒙古火天文化传媒有限公司、内蒙古呼和浩特儿童产业联合会、七巧国儿童中心协办。

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道