呼和浩特:“及时雨”解村民燃眉之急

2018年05月04日 15:07 | 来源:人民网

    为了帮助贫困农户解决实际困难,4月27日,呼和浩特市公安局城南分局的民警来到了位于武川县西乌兰不浪镇大以克村,为村民们送来了急需的“礼物”,解了村民的燃眉之急。

    武川县西乌兰不浪镇大以克村,共有300多户村民,而常住村民仅有90户,170余人。2014年经相关部门核实贫困户就占50多户,109人。自2016年开始,根据呼和浩特市公安局局党委的要求,城南分局把推动基层党建与精准扶贫工作深度融合,积极发挥党员干部的先锋作用,对大以克村开展帮扶工作,并安排民警对其中的八户,12人进行了“一对一”帮扶,民警每月都会来到村里帮扶村民,了解村民所思所想,与村委会成员共同商讨脱贫的方法,干农活、捐助村民一些急需的物资。据大以克村扶贫干事邢福介绍,靠着国家的好政策和政府的大力扶持,大以克村的村民绝大部分都已经脱贫了,城南分局“一对一”帮扶的村民除一位年近七十的老人,目前还处于不稳定脱贫状态,其他人员已经全部脱贫。“考虑到老人虽有子女,但没有稳定的工作,其自身的生活保障也是个问题,也很不稳定,老人这里他们就关心不到,做不到,所以我们就多跑几趟过来帮老人干些力所能及的农活,城南分局党总支副书记,政委吕晓峰如是说”。

    因为正赶上春耕季节,考虑每年这个时候农民春耕播种都需要一些化肥,城南分局年后通过积极协调辖区单位,争取到了村民急需的60袋近3吨化肥。看着分到手的化肥,村民贾二在冲着记者竖起了大拇指,我们村里这扶贫公安,好几年下来,给我们解决了不少的困难,这不我们正愁没钱买化肥下种呢!他们就给送来一场“及时雨”,解决了我们村民春耕的燃眉之急。

    (丁绍华 图雅 赵晓雪)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道