内蒙古低保患者可申请捷恪卫患者援助

2018年05月10日 09:28 | 来源:

   5月8日,记者从内蒙古自治区慈善总会获悉,截至目前,捷恪卫患者援助项目已为我区15名患者援助共计91.2万元药品。据了解,目前该援助项目正在开展中,我区低保患者可申请援助。

   据介绍,捷恪卫患者援助项目是由中华慈善总会联合瑞士诺华制药有限公司共同设立的患者援助项目。捷恪卫患者援助项目旨在帮助被临床证实可以从捷恪卫药品中获得有效治疗的骨髓纤维化患者获得持续治疗和帮助符合捷恪卫药品在中国注册适应症的中国大陆患者获得捷恪卫药品援助。

   据了解,捷恪卫患者援助项目援助模式分为两种:1、对自愿申请加入项目的患者提供援助,经项目注册医生医学评估为符合捷恪卫适应症,并经审核为患病前即为低保患者,方可申请援助,在以后每年的抽查中如发现经济状况不符者,将取消援助。2、对自愿申请加入项目的患者提供援助,以每捷恪卫治疗年(12个月)为周期,符合援助条件的患者自费使用前3个月的捷恪卫药品,经项目审批通过后援助后9个月的捷恪卫药品。

   患者可登陆中华慈善总会捷恪卫患者援助项目网站按照申请要求进行申请援助。

   (呼和浩特晚报记者 刘芳)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道