印象江南小区将增设便民市场

2018年05月11日 09:36 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网5月11日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 阿柔娜)“小区要是有便民市场,以后买果蔬食材就更方便了。”看着小区里正在开工建设的便民市场,家住印象江南小区的杨女士说。

   5月9日,记者在玉泉区印象江南小区看到,新建的便民市场主体基本已经完工。“这里之前是一块空地,用来存放锅炉房所需的煤炭,后来锅炉房改造后,这里就变成了一处卫生死角,我们先后清理了十几次垃圾,决定在这里新建一个便民市场,方便周围居民日常买菜、买肉。”玉泉区长和廊街道办事处副主任邢秉岳介绍说,便民市场占地470平方米,建成后可提供摊位25个左右,同时还配套设置食药检疫室,对市场里的食品进行安全监督。

   按照标准化菜市场建设要求,市场运营后将达到“管理模式超市化、购物环境商场化”的标准,不仅环境得到提升,周边居民买食材更加快速方便。市场建成后,可辐射周边一万多居民。“市场里将涵盖四季蔬菜、干鲜水果、鱼肉禽蛋、豆制品以及调味品和粮食等,让居民出门不到5分钟就能购买到新鲜的蔬菜、水果等食物。”邢秉岳说。

   据了解,目前便民市场建设工程正在如火如荼地进行,按照计划,6月中旬就可以正常运行。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道