对母亲的孝顺是人生中最不能拖延的事情

2018年05月12日 11:20 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

    “等有钱了再做……”“等有时间了再去……”“等……”。生活中有太多的事情被我们有意无意的拖延着,然而时间一分一秒流逝,有些事情错过了时机便不能再重来。如陪伴孩子的童年,如对母亲晚年时的关爱和孝顺。人生没有退回键,从来都是现场直播。

    时光沐浴我们成长,却也老去了母亲的容颜,侵蚀了母亲的健康,佝偻了母亲的脊背。人生总有忙不完的事,我们可以拖延任何事情,唯独对母亲的关爱、孝顺容不得半点拖延。

   谁言寸草心,报得三春晖。从我们降生的那一刻起,母亲便背负起我们的成长。呕心沥血,只为让我们成长的道路平坦无阻。为我们付出最多的是母亲,为我们牺牲最大的是母亲,深挚的母爱无时无刻不浸润着我们。羊有跪乳之情,鸦有反哺之义,滴水之恩当涌泉相报,更何况母亲的养育教导之恩不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。

    时刻怀揣一颗感恩的心,莫等到子欲养而亲不待。当我们因求学离家,后又因工作、或是成家而不能常常回家看望母亲,一拖再拖,却忘了,母亲已经一年比一年衰老。时间像无情的刻刀,在母亲的脸上刻下皱纹,在母亲的发上留下白霜。风华正茂的我们,却总被琐事牵绊,及时行孝,莫让拖延毁了孝心。

    孝是做人的本分,是天经地义的美德。古有云,“百善孝为先”。孝顺不仅体现的是个人的品格,更是自古传承的优良传统。时光易逝,在我们还有机会尽孝时,对母亲多一点关爱,多一点孝顺,莫再等待。

    (文/查干) 

1508126431586

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道