80后社区主任:社区居民的知心人

2018年05月14日 10:18 | 来源:呼和浩特晚报

杨君在工作中

   环境卫生综合整治使老旧小区旧貌换新颜,给居民带来了良好舒适的生活环境,这一切也凝聚了回民区光明路街道办事处富丽社区居委会主任杨君的心血。

   作为一名80后,杨君的身上总是充满了阳光和朝气。无论是社区的日常工作,还是环境卫生整治工作,她都以身作则,不怕苦、不怕累,实实在在为居民排忧解难,成为社区居民的知心人。

   2017年环境卫生综合整治工作开展以来,她多次召开会议讨论,走访辖区单位、居民作动员,从点点滴滴的小事做起,从居民最头痛的事情干起。自2017年至今,为辖区居民清理建筑垃圾50余车,铲除小广告一万余条;为辖区居民小区投放可分类垃圾箱24个,更换破损井盖十余个;清理堆放杂物车棚一个,清理楼道堆积物三十余车,并对清理后的楼道进行了粉刷;协调驻区单位新华书店解决了破损的路面;解决小区积存垃圾;将小区边角地带改造成绿化带;拆除凉房和各类违建千余处;协调驻区单位安装公共座椅……

   “我们辖区共有13个居民小区,有老旧小区,有独栋居民楼,也有平房住宅区。从拆除凉房到清理楼道堆积杂物,居民从最初的不配合、不理解,到后来看着小区的一点点变化,渐渐也认可了我们的工作,并主动加入进来,为改善自己居住的环境贡献力量,这是我们工作的最大收获,也是我们最大的动力。”杨君开心地说道。

   在富丽社区的辖区里,有个依然是平房的居民区,那就是丝钉厂住宅区。由于建筑年代久远,小区的平房有的是由砖砌成的,有的则是土坯和砖混合搭建而成。年久失修让这些居民房在居住时存在安全隐患,尤其到了雨季,随着降雨量的增加,可能会出现坍塌的情况。为了保证小区40多户居民的生命财产安全,每年到了雨季,杨君和社区工作人员都会进入一段忙碌期。

   杨君说,进入雨季,“雨情就是命令”。他们每天都会及时关注天气预报,看到下雨的预告,社区工作人员就在丝钉厂小区张贴下雨通知。对于一些房屋破损的住户,他们会入户通知,建议住户暂时借住到亲戚朋友家,避免发生危险。凭着这样一份对工作的热情,对居民的关心,杨君受到了居民的认可。

   在环境卫生综合整治工作中,她带领社区工作人员不仅完成对老旧小区的改造任务:对老旧小区实施翻新、外墙保温、外挂线的整理、楼体加固等工作,还在老旧小区改造后,由社区接管了所有的无物业小区,建立起了一支为社区居民所用的物业管理队伍。“尽管这些工作取得了一些成效,但离居民的期盼还有差距,我将在工作岗位上继续奉献青春、挥洒汗水,把服务好社区群众作为最大目标,把群众赞誉作为最大褒奖。”杨君动容地说。

   (记者 李娟)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道