生命如花,凡人善举更能感动他人

2018年05月14日 10:17 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20180514101732

    近日,一则充满正能量的路人帮忙捡起散落街头货物的新闻,一经发出,便得到了众多网友的热议,网友们纷纷为这几位路人纷纷点赞。这一新闻再次温暖了呼和浩特的市民。这也足以说明人们的主流思想充满了正能量和向善之心。

    呼和浩特是个充满温暖的城市,令我们动容的故事有很多,辅警在下班途中遇到昏迷路旁的老人,将其送到医院就治;热心市民将坐轮椅的女子推进车厢乘坐公交车;一位老人摔倒在单元门前,几名小学生帮忙搀扶。其实生活中,身边伸手能及的小事是最能暖到陌生人的心坎儿里。在呼和浩特你就能感受到这些平凡人的温暖。

    在呼和浩特不是某一个人孤独地行善,而是一群人心向善,不约而同的自发接力,践行善举。搀扶者,护送者,也许素昧平生,但却因为同样一颗善心,共同践行善举,这样的场景温暖着我们,忽然间,我们发现原来善举早已蔚然成风,爱心早已溢满人间。人们常说,英雄是孤独的,然而当今社会,英雄不再孤独,善举温暖人心,激励我们善心常怀,善举常为。

    莫道世风日下,莫叹人心不古,其实只要常怀善意,用善举温暖人心,必能营造崇德向善的社会氛围。秉善良之心,行善良之事,每一个人都能成为好人群体中的一员,为社会主义道德建设添砖加瓦。

    (文/阳光)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道