【健康饮食】鸡蛋,我们一直吃错了!

2018年05月15日 10:50 | 来源:北方新报

QQ截图20180515104704

   中国营养学会建议,人体每天摄入的胆固醇最好不超过300毫克,而一颗鸡蛋的胆固醇总含量也不过200毫克左右。而且,我们需要注意的是血胆固醇而非膳食胆固醇。也就是说,我们吃进嘴里的胆固醇,对血液里的胆固醇含量并没有太大影响。除此之外,蛋黄在营养价值上的优势,也比蛋白更高。蛋白里除了蛋白质,剩下的几乎都是水。而蛋黄里含有的营养素就多了,比如钙、磷、铁、维生素A、D、E,还有对我们眼睛很好的叶黄素和玉米黄素等等,都在蛋黄里边。

   所以,对于蛋黄好还是蛋白好这个问题,答案其实很简单:一起吃最好。

   一般身体健康的人,可以每天吃一个全蛋。如果是高脂血、糖尿病患者,就建议少吃点蛋黄了,每周3~4个就可以啦。(据《大河报》)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道