污水井堵塞13家店铺被淹, 谁之过?

2018年05月15日 11:29 | 来源:北方新报

    5月10日晚上,青城久逢连夜雨。以往下大雨时,因为地势偏低,呼和浩特市回民区光明大街金太阳饭店十字路口西侧路北的13家半地下店铺或多或少都要流进一些雨水,但在这场连夜雨中,13家店铺却被墙体渗出的污水淹了,至今屋里还泛着臭味。

    5月12日,记者接到读者的求助热线后,来到现场进行采访。据商户介绍,5月10日22时左右,他正在店里看电视,突然发现店内两侧墙壁踢脚线处往出渗水,而且渗水量越来越大。看到墙壁渗水,起初他以为是自家的自来水管道坏了,可是经检查后,自来水管道并无破损,于是他跑到隔壁店里查看,发现也是同样的情况,而且味道很臭,这时他们才发现,渗出来的是污水。商户们介绍,从墙体往出渗污水的情况,在他们这里还是第一次发生,他们也不知道怎么回事,这样的损失该由谁来承担?

    据呼和浩特市排水养护二所的工作人员介绍,接到店主们的反映后,他们立刻进行了排查,证实确实是因为高压电杆下的一口污水井被建筑垃圾堵塞,污水回流导致这13家店铺被淹。至于污水井内的建筑垃圾从何而来,工作人员称有可能是市政施工,或者是高压电施工,抑或是私人施工为图省事随意倾倒的,现在要查找具体责任人十分困难。由于在高压电杆下施工需要报批,目前养护所的工作人员已经向上级打了报告,尽快对被堵塞的污水井进行修理。

北方新报记者 杨 佳)  

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道