母亲节前 志愿者陪5位母亲过节

2018年05月15日 11:47 | 来源:内蒙古晨报

   听说又到母亲节了,80岁的郭瑞敏笑了,“以前听孩子们说过,但是上年纪了,我记不住是哪天,都是儿孙想着,有时候买礼物回来,有时候送来一兜好吃的。他们有这份孝心,我就知足了。”

   家住赛罕区人民路街道兴康社区的郭瑞敏老人双目失明,平常很少出门,最多只能坐在楼门前台阶上晒晒太阳,不免会有些孤单寂寞。5月11日,母亲节前,兴康社区和及人之老社区养老服务中心的工作人员来到辖区5位老人家中,针对老人身体状况给予适当的健康指导,并送去慰问品。

   “这些孩子来家里看我,我很开心……”在二毛小区一间干净整洁的两居室里,72岁的达丽苏荣老人握着志愿者的手,脸上满是笑容。由于儿子从小有智力障碍,达丽苏荣老人生活过得有些艰辛,但她从未想过放弃,用积极的心态面对生活,几十年如一日把儿子养大,时间和行动彰显着伟大的母爱。

   达丽苏荣说,她最大的心愿就是,希望自己的孩子们都能好好的,在外面工作别太辛苦,都平平安安的,这样她就放心了。

   老人简短的几句话令人感动,“说实话,自己成为母亲后,才知道养育一个孩子有多辛苦,同时也特别感激父母的养育之恩。”同为母亲,一位志愿者了解了老人的生活状况后,感慨地说:“母爱是天底下最无私的爱,我们应该抽出更多时间去陪陪母亲。”

   据悉,兴康社区将协助及人之老社区养老服务中心为辖区困难家庭成员建立家庭健康档案,实时跟踪了解、记录家庭成员的健康状况,定期为其提供必要的服务。兴康社区主任李宜珊介绍,本次活动旨在倡导居民从自身做起,通过亲情的力量感染家庭成员,促进家庭和谐、邻里和谐。(首席记者 吴博超)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道