市城市环境综合整治督导组继续督导检查

2018年05月16日 07:56 | 来源:呼和浩特日报

青城眼

    呼和浩特新闻网5月16日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘沙沙 王中宙 张艳枫 通讯员 范宏) 昨日,市人大常委会主任云建东带领市城市环境综合整治专项行动第一督导组赴成吉思汗街道办事处、东风路街道办事处辖区督导检查环境卫生综合整治情况,就垃圾偷倒监管及清理、铁路沿线环境整治、污水治理、建筑垃圾清运、老旧小区改造、园林绿化、卫生死角整治、“门前三包”责任制落实等情况进行了实地查看。市人大常委会秘书长张晓帆陪同。

    督查中云建东指出,要做好垃圾偷倒的监控并对已形成卫生死角的区域进行及时清理,同时要规范管理垃圾回收站;尽可能解决村民下水问题,做到污水不乱倒;村里拆迁后遗留的建筑垃圾要尽快清理,杜绝形成新的垃圾点。云建东要求,要进一步细化对小区内垃圾的清理工作,防治乱堆乱放现象反弹;要强化“门前三包”责任制落实,做好沿街车辆乱停乱放整治、商铺门前卫生管理等工作;要充分发挥“路长”作用,加强巡查工作,做到常态化、精细化管理,提升管理水平。

    督导组还对部分小区内绿化地表裸露、物业管理不到位、路面破损严重、沿街商铺墙壁有油污等问题提出了整改意见。

    昨日,以市政府党组副书记康存耀为组长的市城市环境综合整治专项行动第二十九督导组继续深入大学西路街道办事处辖区进行督查。

    督导组一行深入附中东巷、学苑西街、四千米巷、电影制片厂巷等路段,针对公厕选址、道路绿化、井盖破损等内容进行督查。

    对大学西路街道办事处辖区环境综合整治成效,康存耀给予了肯定。他指出,街道办以及各相关单位要进一步明确职责,增强工作主动性,切实解决路段环境中的顽症难题,努力推进城市环境综合整治管理制度化、常态化、精细化,使辖区面貌得到改善,各商业街商铺经营者主动履行“门前三包”责任,自觉养成文明习惯。

    最后,督导组就近期督查过程中发现的问题进行协调,提出了建议和解决意见。

    昨日,市城市环境综合整治专项行动第二十一督导组先后对“八横八纵”主干道呼伦南路段沿线主次干道,石东路街道办事处辖区的锡林郭勒南路、碱滩巷、万盛家园、金熙家园等街道和小区的环境卫生进行督查,重点检查了主次干道维修维护、专业市场和公厕建设、园林绿化等情况。

    针对“八横八纵”主干道呼伦贝尔南路存在的问题,督导组第一时间向相关部门进行了反馈,督促限期整改并持续跟进督导;针对石东路街道办事处辖区内店外出摊、占道经营、小区内乱堆杂物等方面存在的问题,督导组及时将问题进行反馈,要求各相关部门立即清理整治。

    督导组要求,要进一步夯实“路长制”执行力度,明确“路长”的管理区域、管理事件、管理责任、管理标准,切实做到事事有主体、件件有着落。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道