民生理念引领青城之变

2018年05月16日 08:01 | 来源:呼和浩特日报

 网评

QQ图片20180516075829

     拆违控违、造绿复绿、疏堵保畅、最严城管……近年来,首府接连打出提升城市品质组合拳,城市变净了、变绿了、变靓了,市民们看到了变化,更看到了希望。

    城市环境的好坏,直接影响到市民的愉悦感、舒适感、幸福感。要以人为本,推进以人为核心的城镇化,提高城镇人口素质和居民生活质量。为此,市委市政府对首府城市品质提升高度重视,从去年开始开展了城市环境卫生综合整治专项行动,坚持人本理念,做到精细管理,既抓好面子又抓好里子,既注重显绩更注重潜绩。在城市环境综合整治中,我市更注重市民的“获得感”,“一座城市的GDP增长了几个百分点,市民群众难有直观感受,大伙儿要的是看得见的变化、摸得到的实惠。”

    呼市的城市环境综合整治和品质提升正是在这样从上至下、一以贯之的民生理念引领之下实现了美丽蜕变。无论是小区环境卫生整治还是出入城口、铁路沿线环境整治,无论是厕所革命还是城市园林绿化,无论是整治机动车乱停乱放还是整治乱倾乱倒……城市环境综合整治的每一项内容都要让老百姓的整体利益得到最充分保护、幸福感得到最集中体现、获得感得到最大提升。严字律令、攻坚克难,是以民生理念引领城市建设,以民生大爱呵护城市环境,以民生举措回应群众期盼。

    呼市作为自治区首府、呼包鄂城市群中的一员,在城市化升级中要防止“城市病”,走内涵式发展之路,大力提升城市环境品质,建设更具活力、更为美丽、更加和谐的现代化首府城区。城市品质是城市生命力的体现,没有品质的城市,不仅立不起来,而且难以持续。我市开展的城市环境综合整治始终坚持把民生为本、生态优先的理念贯彻到始终,以改善民生为导向,大力实施民心工程,把功夫下在提高居民生活品质上,持续提升居民的幸福感和获得感,让“美丽青城”成为首府的金字招牌和市民的实在获得。

    习近平总书记说,要让居民“望得见山、看得见水、记得住乡愁。”今天的呼和浩特,青山为屏、河流为带、满目绿色、城廓错落其间,“塞外青城”正向着建设更具活力、更为美丽、更加和谐的现代化首府阔步挺进!

    (文/刘军)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道