【青城眼】呼和浩特市第一医院南侧平房区综合改造动工

2018年05月16日 09:26 | 来源:呼和浩特新闻网

青城眼

    呼和浩特新闻网5月16日讯(记者 闫鑫)呼和浩特市第一医院南侧的平房区由于人口众多,胡同窄小,公共卫生间配备不齐全等原因,居民的生活污水和大小便都倒在了路边的垃圾堆里,垃圾、污水混在一起,道路路面没有硬化,路面高院落低,下雨后雨水污水都流进居民院子里,种种问题一直困扰着这里的居民。

正在施工路面

正在施工路面

    5月15日上午,记者来到这里时,呼和浩特市第一医院南侧平房区综合改造已经开始施工。“这个区域的改造内容主要分为两个方面,一个是基础设施的改造,包括污水管网铺设、道路硬化以及公共厕所的建设。二是改造之后的长效管理,主要是要增派保洁人员、增加环卫设施、加大宣传力度提升居民素质。”玉泉区昭君路街道办事处主任王欣说,“我们通过辛辛板南路和市医院西路延伸段两条路将这个片区分成三处,同时开始施工。这个片区一共有两千九百零六个大院,居住人口一万五千多人,之前的环境问题主要是因为这里基础设施比较差,由于多年的日积月累,这里道路的高度要比居民院落高出将近一米多,我们首先要做的就是把路面高出的部分整平,然后进行管网的铺设,这样以后就不会出现污水倒灌的情况。这次的改造我们从加大基础设施建设力度入手,从根本上改善市民的生活环境。我们预计管网铺设和路面硬化大约需要二十天,公厕建设需要一个月左右。”

    另据王欣介绍,本次改造先期开工建设的公共卫生间共十六处,最终一共要新建设二十三座公共卫生间。

     “昨天下午看见有人过来测算,说是要修路,我听了当时心里就非常高兴。我们这一到下雨就泥泞不堪,出行十分不方便,污水满地都是夏天味道十分难闻,这些问题都很多年了没有彻底解决,能给我们好好改造一下真的是太好了。”居民张先生同这里的许多居民一样,由于生活环境差而饱受困扰,施工改造结束之后,这都将成为过去。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道