玉泉区2018年首个青城驿站投入使用

2018年05月16日 09:27 | 来源:呼和浩特新闻网

青城眼dh

    “青城驿站功能的选择主要是为附近居民、过往行人以及游客带来便利。随着功能的逐渐完备,这个青城驿站将打造成为一座24小时的智能便民服务综合体,目前的快递柜、手机充电、日用品的销售等功能都是通过24小时智能化设备实现的。”负责运营玉泉区石羊桥路万锦·逸城旁青城驿站的内蒙古合世商贸有限公司董事长于晓霞说。

2018年玉泉区首个青城驿站投入使用

2018年玉泉区首个青城驿站投入使用

    玉泉区石羊桥路万锦·逸城旁青城驿站是2018年玉泉区第一座投入使用的青城驿站,2018年玉泉区青城驿站建设工作本着建好一个,开放一个的原则,尽最大可能满足市民的需求。“咱们看到的这个青城驿站是2018年玉泉区第一座投入使用的青城驿站,其内部的卫生间、超市等功能都已在五月初开始投入使用。这个青城驿站主要的辐射范围是周边的几个小区居民还有其门前的这个游园。”玉泉区环卫局大南街环卫所所长崔红宇介绍道。

青城驿站内部

青城驿站内部

    青城驿站的区位选择和功能设置各有各的针对性,可谓是一站一特色,居民区附近的青城驿站是为了方便附近居民,而景区内的青城驿站则更多的是为了方便游人。

南湖湿地公园内即将投入使用的青城驿站

南湖湿地公园内即将投入使用的青城驿站

    5月15日上午,记者来到位于南湖湿地公园内的一处青城驿站,这里的建设工作已经接近尾声将于不久之后投入使用。“这个青城驿站的两侧一边是一个城中村,一边是南湖湿地公园的一处停车场。在去年选址的过程中,我们发现南湖湿地公园中的公共卫生间比较少,所以我们在公园内选择了两处位置新建两个青城驿站,这个位置不仅能够方便游人还可以为周边村民提供便利,一举两得。”崔红宇说。

(呼和浩特新闻网记者 闫鑫)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道