赛罕区工商局维护儿童消费市场秩序

2018年05月16日 09:27 | 来源:

    呼和浩特新闻网5月16日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 张斯源 通讯员 杨淑婷)“六一”儿童节将至,各类儿童用品及玩具琳琅满目,为给首府儿童营造安全放心的节日环境,近日,赛罕区工商局积极发挥职能,采取有力举措强化节前市场监管。

    针对儿童消费市场的特点,赛罕区工商局及时发布消费警示及做好宣传工作,提醒广大家长谨慎选购儿童食品、服装和玩具等消费品,选购儿童食品要认准“ QS ”标志,选购儿童玩具要查看“ 3C ”认证等。同时,畅通 12315 申诉举报渠道,引导市民增强自我防范、主动维权能力。

    执法人员重点向经营者讲解违法经营对处于成长阶段的少年儿童的危害性及应当承担的法律后果,使其明确自觉诚信守法经营的责任和义务,主动自查自纠,维护儿童消费市场正常秩序。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道