公厕暂停使用十多日 有人随地便溺

2018年05月16日 09:37 | 来源:

1512785705610

    5月14日,市民张先生向《青城眼》反映,位于昭乌达路与金桥路交会处的一座便捷式公厕已经好久不能使用了,附近的商户及来往行人如厕不方便,有人找不到厕所,就在这座公厕的后面随地便溺,影响环境卫生。

    当日上午,记者来到这座公厕前,拉了一下门把手,两扇门都锁着。旁边的一间屋子是环卫工人休息站,也上了锁,窗户上贴着“停水停电暂停使用”的提示语。在公厕后边的空地上有不少粪便和尿渍,臭气熏天。

    家住附近的张先生告诉记者:“我发现它不能使用已经十多天了,近日随着气温升高,总有一股股臭味传来,原来是这座公厕后面有很多便溺物,这才想到反映这个问题。”

    记者按照公厕上面的落款采访了内蒙古维恩物业服务有限责任公司董事长云磊。云磊说:“这处公共卫生间4月底出现了排水主管道不通的现象,我们物业公司的吸粪车每两天来抽一次,尽量保证它的正常使用。在这期间,金桥管委会也联系了施工单位来勘察,查找原因,这个时候卫生间是正常运行的。不过,五一假期,我们的工作人员发现排水支管也出现了堵塞现象,卫生间彻底不能用了,于是我们立即张贴出暂停使用的通知。这期间,我们公司派维修人员疏通了几次,还是没有效果,随后联系了金桥管委会,管委会派工作人员到现场勘察了几次,考虑到施工难度大等问题,还在寻找合理的解决办法。就在15日上午,施工人员又来到现场,说是准备开挖,尽快修复。”

    对于有人在此随地便溺的行为,云磊说,附近还有青城驿站及便捷式公厕,希望人们能去那里如厕,爱护大家的生活环境,杜绝随地便溺行为。

(呼和浩特晚报记者 贾敏)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道