朋友圈热心接力 走失女童找到啦

2018年05月16日 09:35 | 来源:

   呼和浩特新闻网5月16日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 苏日娜)“宝宝于11时30分在青城公园跟大人走失,孩子两岁两个月大,蒙古族。望看到或者有印象的人们速联系并感谢所有人转发!”昨日16时30分左右,这样一条消息刷屏微信朋友圈。两小时后,传来好消息,老人和孩子找到了,安然无恙。

1635_b

   据孩子妈妈敖民介绍,昨日上午,孩子的姥姥姥爷带着孩子去青城公园玩,11时30分左右,孩子姥爷和外孙女在青城公园纪念碑附近与姥姥走散。姥爷64岁,患有阿尔兹海默症,蒙古族,几乎不会说汉语,外孙女2岁2个月,穿牛仔上衣,紫色裤子,白色凉鞋,戴着帽子。“当时不能确定父亲是否和孩子在一起,家人和朋友还有很多热心市民都加入其中,帮忙转发寻找孩子。”敖民说。

   17时30分左右,找到孩子的消息又开始在微信朋友圈转发,很多市民为之松了口气,但真实情况并非如此,孩子妈妈敖民告诉记者,那时还没有孩子和父亲的消息,派出所的民警及很多好心人还在帮忙寻找。敖民表示,希望不要发布不实消息,家人都在急切寻找孩子和老人,如果找到会第一时间告诉大家。“真心感谢大家帮忙转发扩散,尽快找到孩子和父亲。”敖民激动地说。

   18时30分,记者得到消息,在玉泉区西口子执勤的交警在金峰丽水附近看到一位老人抱着孩子沿路走,便第一时间联系了孩子的妈妈敖民。敖民告诉记者,交警给老人和孩子买了水,把老人和孩子照顾得很好。“经过几个小时焦急的寻找,我当时都忘了留下交警的名字。”她告诉记者,等安顿好老人和孩子,会再次前往玉泉区西口子交警岗亭寻找那位好心交警,也非常感谢帮忙转发扩散寻找的热心市民。

   随后,记者经过多方联系找到玉泉区交管大队四中队执勤交警张坤,他正是第一时间找到老人和孩子的那名热心交警。据张坤介绍,5月15日15时左右,他通过微信朋友圈看到一条寻找走失老人和孩子的信息,留意过该信息后他继续上路执勤。直到17时40分左右,他在云中路西菜园派出所附近由北向南路段看到了疑似微信朋友圈中要寻找的老人和孩子。他立即上前询问,但由于老人讲的是蒙古语,仅会几句简单的汉语,因此沟通比较困难。张坤立即联系了微信上所留孩子家长的电话,孩子家长15分钟后赶到西口子岗亭,与老人和孩子团聚。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道