呼和浩特多项市政工程开复工

2018年05月16日 09:36 | 来源:呼和浩特新闻网

16

    万通路非机动车道拓宽工程

    万通路非机动车道拓宽工程位于机场快速路与万通路交会处桥下。该工程设计将桥下万通路上左右两侧人行道缩窄1米,将两侧非机动车道拓宽1米,从而使非机动车辆通行更加畅通。工程总量为1000平米,该工程于5月8日进场开工。截至目前,已累计完成非机动车道路槽500平米。

    兴安南路跨大黑河桥工程

    兴安南路跨大黑河桥工程路线全长约1980米,红线宽60米,工程范围为跨大黑河桥及桥头引道,共设计钻孔灌注桩388根、桥墩承台44个、桥墩立柱88根、桥墩盖梁44片、桥台台帽4个、桥台台身4个、桥台底板4个、箱梁368片。该项目于2012年完成项目的招投标工作并开工建设,由于存在征地拆迁等问题一直未解决,施工单位进场后只能间断性施工。截至目前,已完成桩基168根、承台17个、立柱34根、盖梁17片、箱梁115片。2018年5月10日该项目已复工,正在清运征拆垃圾、整平场地,加工制作钢筋笼。

    北站规划四路道路工程

    北站规划四路(成吉思汗东街-海拉尔东街)道路工程,长1074米,红线宽24米,断面形式为3米人行道加18米机非混行车道加3米人行道。该项目2012年完成招标工作,由于受征地、拆迁及部分线位变更等因素的影响,一直无法施工。现该项目具备进场施工条件,施工单位开始进行出土方施工,预计年内完工通车。

    火车东客站东侧连接线工程

    火车东客站东侧连接线工程,道路宽6米,全长135米,设计时速为40千米/小时。该工程于4月30日开工,于5月11日铺筑完成最后一层沥青混凝土面层,累计铺筑沥青混凝土面层810平米。火车东客站东侧连接线工程的完工为广大市民的出行提供了极大的便利,同时也缓解了火车东客站的交通压力。

   火车站东站停车场道路改造工程现已完工

   火车站东站停车场改造工程共计铺设沥青840平米,侧石280延米,便道砖280平米,目前已经改造完成。改造后的停车场实现了进出口分流,并将双向车道改为了场内可循环单向车道,极大提升了停车场的使用率,缓解了火车东站周围的交通压力。

(呼和浩特新闻网记者 张文娟)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道