美爆了,初夏梯田

2018年05月16日 10:29 | 来源:内蒙古日报

QQ截图20180516095754

   ●加榜梯田

   每年四五月,是梯田注水准备打田插秧的季节,注水后的梯田有着银白色的光芒和婀娜曲折的轮廓。清晨,层层云雾从河边缓缓升起,这些美丽的梯田连同梯田边的吊脚楼笼罩在云雾中,若隐若现,飘渺悠然。

   地址:贵州黔东南苗族侗族自治州从江县加榜乡加车村。

18旅游周刊18-1_b

   ●云和梯田

   云和梯田被誉为中国最美梯田,经年吸引着大批摄影者前往。它独特的地理环境造就了梯田奇特的自然景观,弥漫的云雾,飘飞的彩霞,婆娑的竹影,仿佛桃源仙境。

   地址:浙江省丽水市云和县崇头镇。

   ●紫鹊界梯田

   紫鹊界梯田山有多高田有多高水就有多高,这里没有一口山塘,也无需人工引水灌溉,天然自流灌溉系统令人叹为观止。

   地址:湖南省娄底市新化县水车镇。

   ●龙脊梯田

   龙脊梯田开垦于元朝,梯田分布在海拔300至1100米之间,坡度大多在26至35度之间,最大坡度达50度。从山脚到山顶,层层叠叠,错落有致,从高处望来,那优美的线条,如行云流水美得令人心惊。

   地址:广西壮族自治区桂林市龙胜各族自治县。

   ●元阳梯田

   元阳梯田是哈尼族人世世代代留下的杰作,多依树的日出,老虎嘴的日落,箐口的云海,那一幕幕画面让人心醉。元阳梯田随山势地形变化,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。

   地址:云南省元阳县哀牢山南部。

   ●高要梯田

   高要梯田位于一座大山上,顺着山势,层层叠叠,就像一条条美丽的苗家腰带,装点着雄浑壮美的青山。当初升的阳光撒下第一缕光芒时,那宛如仙境的画面美好而清新。

   地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县高要村。

   ●尤溪联合梯田

   绵延数十里,面积数万亩,福建尤溪联合梯田在青山逶迤的映衬下,风光无限。晨雾彩霞,在阳光的照射下,变幻着缤纷的色彩,耕作的人、广阔的天,让人眼前一亮,感受到一种清新自由的气息。

   地址:福建省尤溪县联合乡。

   ●茗岙梯田

   茗岙梯田面积仅次于元阳梯田,它西靠浙南大山,东临大海,每到初夏,太平洋水气便会聚在山东坡。在这里,无论是登山观景,还是漫步田间林中逍遥,都宁静美好。

   地址:浙江省温州市永嘉县茗岙乡。

18旅游周刊18-2_b

   ●上堡梯田

   “上堡,上堡,高山顶上水淼淼。”上堡梯田曾被上海大世界基尼斯评为“最大的客家梯田”,是国内三大梯田奇观之一。它最美的季节是春播阶段,五月末,中稻莳田前,尚未插秧的梯田田水如镜,倒映着青山蓝天,如诗如画。

   地址:江西省赣州市崇义县西部。

   ●那诺梯田

   那诺梯田是滇中唯一的以梯田景观著称的地方,近万亩的梯田,在群山白云间转回,那错落的风景宛如神仙的住所,缥缈如烟。

   地址:云南省元江县那诺乡。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道