点赞!西菜园社区便民市场预计7月启用

2018年05月16日 10:14 | 来源:呼和浩特日报

青城眼dh

17

    “建成后,这里会被命名为西菜园社区便民市场,让来这里购物的消费者感到放心、舒心。”西菜园街道办事处工作人员张志强介绍说,由于历史的原因,云中路周围一直没有大型的便民市场。

    “以前,云中路周边的环境脏乱差现象严重,开展城市环境综合整治以来,这里的卫生状况明显改善,小商贩占道经营也被彻底解决了。路宽了、出行安全多了,但购买生活用品不方便了,附近能有个大型便民市场,那就太好了!”在西岸国际居住的燕女士说出了居民们的心声。

    据了解,西岸国际小区居住人口在一万人以上。为方便小区居民购物和改善周围居民生活环境,从今年4月起,西菜园社区便民市场开始动工。建成后的便民市场将有大型停车场、社区诊所、公厕、活动广场等配套设施,极大地方便居民生活。该市场还要建设智慧型便民市场,鼓励业态创新融合,提供家政服务、美容美发等便民服务,力争达到以“超市化的管理模式、商场化的购物环境”为内涵的升级版便民市场。

(呼和浩特日报记者 阿柔娜)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道