首府将对建筑工地施工进行全面精细管控

2018年05月16日 10:14 | 来源:呼和浩特日报

青城眼dh

18

    在对工地出入口硬化、工地围挡管理、车辆冲洗等严格管控的基础上,市城管执法局将工地施工作业扬尘、非道路车辆机械作业扬尘防控、车辆尾气排放达标、工地物料密闭堆放、渣土苫盖等纳入全面精细化管控范畴,确保达到“四个百分百”目标,即所有建筑工地、拆迁工地、道路施工工地现场100%围挡,工地物料堆放100%覆盖,施工现场路面100%硬化,驶出工地车辆100%冲洗。

    同时,我市将重点加强四个方面的工作,以全面防治扬尘污染。一是对工地所有裸露渣土区域进行全面苫盖,对工地物料使用进行限时、限量监管,施工方需根据工程进度储备水泥、沙子等固体物料,物料必须密闭储存,遇有大风天气,减少室外作业,避免产生扬尘;二是对工地非道路施工车辆及机械进行管控,禁止超标车辆进入工地作业,避免车辆排放超标和作业扬尘;三是加强工地出入口管理,必须采取硬化地面和车辆冲洗,避免带泥上路;四是加强渣土运输管理,渣土运输必须采用环保密闭车辆,车辆保持车身整洁、不准带泥上路、超载超速行驶,发现违规行为,将一并处罚施工单位和运输单位及个人。各施工单位要高度重视,严格按照文明施工规范进行作业,市城管部门将加大巡查和处罚力度,一经发现有严重违规行为,将责令停工并实施处罚。

    市城管执法局呼吁市民携手保卫蓝天、共同参与扬尘污染防治的监督,发现建筑工地扬尘超标可随时拨打12319城市管理热线电话投诉举报。

(呼和浩特日报记者 孙岳龙)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道