扎达盖河改造工程被水淹 部分作业被迫暂停

2018年05月16日 10:14 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网5月16日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 朱丽华)5月8日,记者对扎达盖河综合治理工程玉泉段的施工进展进行了采访。采访中了解到,按照计划改造工程将于8月底全部完成。近日,记者从河道改造的指挥部传来的消息了解到,改造工程被上游来水淹没,导致部分作业被迫暂停,施工进度受到一定影响。

   5月8日,记者对扎达盖河综合治理工程玉泉段的施工进展采访时看到,扎达盖河综合治理工程玉泉段的河底工程基础部分已完工大半,大型的机械设备正在对河道内的淤泥做着清理。当记者再次来到施工现场后却发现,之前干枯的河道内被注满了大量颜色发绿的污水。

   玉泉区土地储备项目服务中心工程科巴图告诉记者:“16时许上游不知道哪里来的一股水把前几天修出来的基础全都给淹了,我们到现在也不清楚上游到底是什么情况流下来的水,由于河道内存了大量的污水,已无法正常施工,等把这部分水排出去以后,才能进行正常的施工。”

   巴图说,从水的颜色看应该是污水,现在相关人员一方面查找水的来源以防类似情况再次发生,一方面在抓紧排水,把河道内的污水全部排干大约需要三四天的时间,现在要先跟上游联系一下,看看这股水到底是哪来的,联系完以后确认是哪家单位,再做下一步的协调。

   巴图说,河道被淹所以河道内的施工暂时无法进行,但是沿河区域的绿化工作以及沿河道路等的施工还可以正常推进。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道