【青城眼】出入城口新景植绿增色

2018年05月16日 11:37 | 来源:呼和浩特晚报

青城眼dh

    出入城口可以说是反映一座城市文明的重要窗口,也是外地朋友看我市的“第一眼”,因此,出入城口周边环境卫生以及绿化工作的好坏直接影响到城市的整体形象。为了提升出入城口的绿化景观效果,近段时间,新城区园林局在北二环呼武公路出城口南侧的绿化带大量栽植树木。

res07_attpic_brief

    来到北二环呼武公路出城口南侧的绿化带,记者看到,这里的绿化效果已经初见成效。园林工人正在紧张地忙碌着,有的栽树,有的浇水,有的从车上往下卸树苗。新城区园林局的工作人员告诉记者,考虑到北方栽树的季节较短,他们加班加点抢抓工期,以保证在最佳时间段内完成这里所有的栽植工作。

    据记者了解,这里需要绿化的面积有80亩左右,经过十多天的种植,大型乔木基本上栽植完毕,还在种植的是灌木和景观树及色彩树。

    记者了解到,这一区域绿化带里要栽种十几种树木,过不了多久,由油松、白蜡树、国槐、金叶榆、卫矛球以及紫叶李组成的带状式绿地将呈现在市民面前。新城区园林局工作人员表示,绿化施工完成后,一周左右市民就能看到整体的绿化景观效果。

(呼和浩特晚报记者 徐达明 )

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道