青城眼|路面修补队城市道路的“裁缝”

2018年05月16日 11:37 | 来源:呼和浩特晚报

青城眼dh

    过去有句话叫“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,这是困难时期人们艰苦朴素的生活写照。“缝缝补补”这个词儿随着我们生活水平的提高很少被用到了,但在我市却有这么一支专业队伍,每天都在和“修修补补”打交道,不过他们修补的不是衣服,而是城市的街道。

res10_attpic_brief

    在玉泉区南柴火市南街,几位身穿黄马甲的工人师傅正在把道路北侧便道上的地砖扒起来重新铺好。据记者了解,为了解决市民停车难的问题,交警联合城管部门把很多沿街商户门前便道上有施划条件的位置都施划了停车位。可是,停车位多了,盲道就被占用了一部分,重新铺设盲道,让盲道能够正常使用,又不跟停车位冲突,这需要施工人员尽快解决。

    玉泉区住建局市政科工作人员表示,玉泉区住建局市政科的主要职责就是对辖区大街小巷存在破损的路面进行“修补”维护。这就像一个城市的“裁缝”一样,把坏了的地方补好,重新恢复使用,方便市民出行。盲道改迁只是这支“路面修补队”的工作内容之一,像破损路面的修复、破损道牙石的更换、破损便道砖的更换等等都归他们负责。到目前为止,玉泉区修补破损路面1500平方米左右,修补便道2000平方米左右,维修道牙石侧石200延米左右,维修检查井45个。因为玉泉区老街巷多,很多地下管网都存在老旧的问题,一旦发生故障往往就需要破路抢修,这是路面破损的主要原因。其他公共设施的破坏更多的是年久损耗,也有很少一部分是人为因素造成。发现问题后,他们都会及时修复。

(呼和浩特晚报记者 徐达明)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道