市第一医院南侧平房区综合改造全面动工

2018年05月16日 11:36 | 来源:

青城眼dh

    位于市第一医院南墙后的辛辛板村,大部分是两层简易楼房,进入居民区要通过一条凹凸不平的土路,前几天下雨,土路和居民区的小巷胡同都泥泞不堪。这片区域居住着上万人口,如厕成为最大难题。由于没有下水,居民的生活污水和大小便都倒在了路边的垃圾堆里,垃圾、污水混在一起,环卫工人也很难清理。由于路面高、院落低,下雨后,雨水和污水都流进居民院子里。

挖掘机正在施工

挖掘机正在施工

报道回应

    昨日9时许,记者来到市第一医院南侧平房区,看到几辆大型挖掘机和装卸车正在施工,有不少附近的居民在围观。居民高小龙对记者说:“我在这里居住18年了,这里的环境卫生实在太差了,只要一出院门就全是土,孩子们也没个地方玩,希望这次改造能够解决这里的问题。”一位抱着孩子的老人说:“我在这儿住了十多年了,平时哪敢带孩子出来,今天听说来人修路了,就出来看看。我们这里的居民每天都和土打交道,来来回回也不知道吃了多少土,一遇刮风下雨更是无法形容,下水没下水,公厕没公厕,到处是垃圾和污水,真是苦不堪言。”

    玉泉区昭君路街道办事处主任王欣告诉记者:“对于这片平房区的改造,我们主要分两个方面,一方面是对基础设施的改造,主要是污水管网的建设和路面的硬化以及公厕的建设。另一方面就是清扫和保洁,增加环卫设施等。以前之所以环境差,是因为基础设施差,没有排水管网,保洁设备也比较差。这次主要是从基础设施改起,包括污水管网和雨水管网的改造以及公厕的建设,下大力气从根本上改变环境面貌。这个平房区有2.52平方公里,居住人口是2906个大院,6300多户15000多人。由于居住密集,改造难度较大,小巷内道路的标高要比居民居住的院落高出1米多。这次整改,我们首先要对高出的地方取土找平,之后再进行地下管网的铺设,这样就能防止雨水倒灌,从根本上解决问题。这次改造硬化面积共45万平方米,铺设排污管道34000米,预计20天完成管网和路面的改造。公厕建设大约需要一个月的时间,目前有11个公厕,预计新增23座公厕,先期开工16处。”

(呼和浩特晚报记者 朱丽华)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道