默默奉献环卫一线二十余载

2018年05月16日 14:53 | 来源:

QQ图片20180516144523

网络配图

    陈瑞英今年58岁,从三十多岁到如今,她在环卫岗位上一干就是22年,她把人一生当中最美好的阶段献给了环卫工作。每每聊起工作,言语之间尽是她对环卫工作的执着和热爱。

    陈瑞英对记者说:“从事道路保洁清扫工作我干了7年,2005年成为组长,实际这个工作就是给自己干。市民看到路干净也开心,见到马路清洁我就高兴。质量就是生存之本,说什么也没用,只要是路干净了,这就是你的成绩。”

    22年来,陈瑞英从一名普通的环卫工人干到环卫组长,陈瑞英说,以前她是起早贪黑的打扫卫生,现在更多的是巡查,一天当中她会骑着电动车在所负责路段跑好几趟,只要发现一点卫生问题就要及时处理。如果说以前是体力劳动,那么现在就是体力劳动加脑力劳动。做了组长她操的心的事就更多了。

    “作为组长,别人想不到的事情,你首先要想到,发生事情组长必须处理好,你还要把员工鼓励好,跟周围的门脸房商户团结,个别商户有时候看你不在就直接将垃圾扫到了路上,你要经常开导他们,他也会拿簸箕自觉地收起垃圾,不论是对组员还是商户,只有大家相互理解才能把工作干好。”这是陈瑞英的工作心得。

    每天为了保证自己所负责路面的清扫质量,陈瑞英都会花很多时间在路面上来回巡查,经常顾不上吃饭、休息。机动车道、非机动车道、树坑、下水沟内有杂物,她都会和环卫岗位的同事们一直清理到干净为止。在她的感染和鼓励下,大家团结一心埋头苦干,没一个人叫苦叫累。“城市卫生要靠大家来维护,既然自己干了这一行,就应该给老百姓创造一个清洁的环境。今后在工作中我依然会认真履行环卫清扫保洁工的职责,为首府创建全国卫生城市贡献一份自己的力量。”陈瑞英说。(呼和浩特晚报记者 云艳)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道