第十五届中国•内蒙古草原文化节8月8日至18日在呼和浩特举行

2018年05月21日 17:47 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网5月22日讯(记者 张秀娟)5月21日,第十五届中国•内蒙古草原文化节新闻发布会召开。记者获悉,第十五届中国•内蒙古草原文化节将于2018年8月8日至18日在呼和浩特举办。

发布会

    据介绍,本届文化节包括10个板块,设立30个项目,分别是:开幕式,包括开幕式暨开幕剧展演和农牧民文艺汇演;优秀剧(节)目展演,包括优秀剧目展演、杂技魔术专场演出、少年儿童主题专场演出、蒙古族服装及男子帽饰时尚秀;乌兰牧骑新作展示,包括乌兰牧骑新人新作展演和乌兰牧骑新创蒙汉语小戏小品展演;纪念改革开放40周年系列活动,包括电影下基层展映季、美术作品展、书法篆刻作品展、摄影作品展、蒙汉语诗歌朗诵会、广播剧征集展播、合唱展演、微视频大赛;主题音乐会,包括蒙古语原创歌曲笔会及演唱会、“唱起草原的歌——2018国际草原歌曲征集大赛及颁奖盛典”、内蒙古校园歌手大赛、草原音乐乐队组合大赛及演唱会;国际国内文化交流展示,主要是上海国际艺术节优秀剧(节)目展演,包括廖昌永“草原之声”独唱音乐会、土耳其舞剧《苏丹艳后》等优秀剧(节)目;第三届内蒙古自治区文化产业博览交易会,包括首届内蒙古自治区文化旅游创意设计大赛、全区文化产业博览交易会、56民族非遗展和内蒙古长城历史文化展;草原文化论坛,包括草原文化论坛主论坛、文学艺术分论坛和“内蒙古学”分论坛;全区优秀剧(节)目惠民演出,包括全区优秀剧目驻场演出和全区优秀剧(节)目巡演;闭幕式,包括闭幕式及颁奖仪式、优秀作品路演。

    本届草原文化节是在自治区上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神和纪念改革开放40周年的新形式下举办的一次重大文化活动。文化节着力在展演内容、办节方式和惠民手段上进行创新,坚持精品展示与文化惠民并举,引导示范与推动发展并重,力争草原文化节内容更加丰富、质量明显提高、水准明显提升,充分发挥草原文化节繁荣民族文艺发展、推动民族文化强区建设的平台作用。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道