呼和浩特开通全国在校大学生在线落户业务

2018年05月25日 10:51 | 来源:

    为认真贯彻落实《呼和浩特市推进人才优先发展战略的若干措施(试行)》(简称“人才新政9条”),积极吸引全国在校大学生在呼和浩特落户就业创业,按照自治区公安厅和呼和浩特市公安局党委的工作要求,在呼和浩特市公安局户政支队大力支持下,经过前期充分地准备,市公安局行政审批办于5月21日成功开通全国在校大学生在线落户业务。

    5月21日,行政审批办通过呼和浩特市公安民生综合服务平台网上办事大厅,在线受理并办结了首件全国在校大学生在线落户业务。截止目前,该业务已成功办结2件,电话咨询7人和现场咨询3人,共计10人,此项工作正在全方位多角度加大宣传力度。

    根据呼和浩特市公安局5月14日在“最多跑一次”座谈上的会议精神,行政审批办深入推进“放管服”改革,推进“互联网+公安政务”,增设“特事特办”窗口,开展“容缺受理”,流程再造,服务提升。全国在校大学生落户实现了全流程网上在线办理。在校大学生足不出户,只需通过互联网在线上传学籍证明和身份证、提交电子申请表,窗口民警在线出具准迁证、打印户口,真正实现了“让数据多跑路,让群众零跑腿”的目标。(尼俊文)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道