《奔跑吧》以爱心善举助力“奔跑正能量”

2018年05月28日 11:19 | 来源:新华网娱乐频道

1122897803_15274740866321n

    5月27日上午10点,《奔跑吧》联合共青团中央宣传部、浙江团省委、浙江省七彩阳光公益基金会来到天津市静海区团泊镇华源小学,发起了“向阳奔跑,用爱陪伴”公益活动,以“体育+阅读”动静结合的方式将身体好、品德好、学习好的三好品质,传递给更多的孩子们。活动当日,天气稍热,户外操场因为兄弟团的到来,氛围更显热烈。身着Keep Running爱心T恤的七位成员一出现,翘首以盼的孩子们表情开心之中又透着几分羞涩。不过,一场热身运动之后,气氛就被打开了。 兄弟团一人一组动作,依次带领大家做起了“第R套广播体操”。伸展运动、体侧运动……“体育老师”们一板一眼,孩子们学得又快又好。

    邓超表示,“每一次参加公益活动,比我们在跑男录制还要开心,我们中有当了爸爸妈妈的,也有即将要当爸爸的,面对孩子会有特别深刻的感情。我看见这些孩子,就像看见小花妹妹几年之后的样子,就是莫名开心,瞬间带来温暖、童真还有力量。”

    此外,兄弟团本次身着的爱心T恤为《奔跑吧》节目衍生产品,而这些衍生品所得收益的一半,也均会捐赠给乡村的留守儿童。

1122897803_15274741041521n

  7位MC分享阅读书

    本次公益活动以“向阳奔跑,用爱陪伴”为主题,充分融入了节目和MC们的用心:“向阳奔跑”指的是《奔跑吧》将在奔跑中给更多乡村的孩子们传递运动健康精神,提供更好的体育运动基础设施;“用爱陪伴” 指的是用“知识”陪伴,7位“跑男团成员”走进教室和孩子们围坐在一起,分享阅读书单,朗读经典片段,希望他们快乐阅读,收获丰富的精神能量。

    邓超分享的《天蓝色的彼岸》稍显深刻,但他觉得“不要以为孩子们太小,其实他们什么都懂,应该让他们知道生命是什么,人生应该去哪儿。我们不光要拥有弓和箭,更要找到人生的靶子”;李晨以《战马》寄语孩子们在生活中可以交到很多类型的朋友,拥有面对困难的勇气;郑恺希望大家读一读《谁动了我的奶酪》:“很多人因为看了这本书,改变了自己的生活方式和工作方式”;“足球小子”鹿晗很喜欢贝克汉姆的的一本自传,那些真实的训练故事蕴含了成长的真谛:“想要变得强大,坚持是最好的方法”;Angelababy认为《爱丽丝梦游仙境》不光是童话故事,也有永不放弃的精神;人称“陈三岁”的陈赫朗读了《小王子》中的选段:“我们都应该保持一颗纯真、简单、快乐的心,做自己的小王子”;王祖蓝拿出一本《麦兜的故事》,倡导父母可以多陪伴孩子,“希望你们的妈妈也可以写一本属于自己的《麦兜的故事》”。

1122897803_15274741891361n

   爱心征程奔跑不停歇

    对于《奔跑吧》来说,将公益融入“奔跑征程”是节目的使命,更是责无旁贷的义务。四年以来,兄弟团在传播快乐的同时,每一次归来都有他们热心公益的身影。

    从“让爱益起跑——公益跑鞋计划”“阳光跑道公益健行计划”、到“奔跑阳光+”青少年成长助力计划,再到“奔跑能量包”计划……兄弟团不仅为孩子们送去跑鞋、跑道、书屋,也为医护人员、外卖小哥这样的“职业奔跑者”送去温暖。节目号召观众以运动助力公益,每个人的一小步,终将汇聚成公益的一大步,成功开创节目和观众共同奔跑的“互动公益”先河,共计收获近千万元公益基金。

    深入开掘电视节目的公益内涵,《奔跑吧》一直在努力。全新一季《奔跑吧》和快手短视频展开深度合作,成立“中国蓝奔跑吧公益R基金”,携着爱心完成了一场特殊的“奔跑接力赛”,为孩子们陆续建造“梦想足球场”“阳光跑道”“梦想图书室”,引领孩子们学会快乐运动、快乐阅读。

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道