第四届锡林郭勒杯青年创业创新大赛启动

2018年06月08日 09:50 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网6月8日讯(记者 闫鑫)记者从6月7日上午召开的第三届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨内蒙古第四届“锡林郭勒杯”青年创业创新大赛新闻发布会上了解到,第三届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛暨内蒙古第四届“锡林郭勒杯”青年创业创新大赛于6月7日正式启动。

DSC_0395

    据介绍,本次大赛由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅联合自治区发展和改革委员会、自治区科学技术厅、共青团内蒙古自治区委员会、自治区残疾人联合会共同举办,大赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,旨在以创新引领创业、创业带动就业,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,内蒙古赛区选拔赛将在锡林郭勒盟举行。凡在自治区内年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛,重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。

    各盟市参赛企业和团队可登录内蒙古自治区人力资源和社会保障网(www.nm12333.cn)、内蒙古自治区人才网(www. nmgrc. com)、内蒙古创新创业网 ( http://nmgcxcy. yueyat.com)进行报名注册,按要求完整、准确真实地填报参赛相关信息,报名截止于2018年6月30日24:00。

另据介绍,大赛分为主体赛和专项赛,主体赛分为创新组和创业组两个组别。主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等。专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体。大赛将于6月7日正式启动,7月中旬进行网上评审,8月初完成复赛和决赛,并根据比赛结果选送7个优秀项目参加全国选拔赛和决赛。

    主体赛决赛将分别评选一等奖1名(奖金各5万元);二等奖2名(奖金各3万元);三等奖3名(奖金各1万元);创翼奖4名(奖金各0.5万元)。专项赛评选出一等奖1名(奖金5万元);二等奖1名(奖金3万元);三等奖1名(奖金1万元);创翼奖7名(奖金各0.5万元)。入围自治区复赛的项目将纳入内蒙古自治区创业项目库,对符合相关条件的可优先享受免费的创业培训,个人可享受最高不超过10万元创业担保贷款,优先享受创业孵化、专家指导等扶持政策。劳动密集型企业可享受最高不超过200万元的创业担保贷款。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道