内蒙古国税局扎实推进"打虚打骗"工作

2018年06月11日 15:41 | 来源:呼和浩特日报

   近期,自治区国税局通过实施项目化管理、团队化运作,扎实高效组织开展了“打虚打骗”工作。

   一是全盘谋划,整体布局。抽调各地精锐力量,异地交叉组成跨地区“双打”专项工作组,对骗税和虚开团伙案源、骗税和虚开重点案源以及特定行业专项整治全面实施项目制管理。

   二是扁平管理,压实责任。全区成立打击骗税、检查空壳企业和医药行业等11个项目组,把总局下发的66户检查任务分解落实到11个项目组中。项目组由四个盟市局负责组建并由当地稽查局“一把手”直接管理,区局直接对项目组案件的检查、审理、执行等情况实行全程考核问效,理清责任链条,拧紧责任螺丝。

   三是激活全盘,扎实推进。数据组统筹调取、整合金三系统、增值税电子底账系统、防伪税控系统、出口退税系统数据,综合进行比对、分析、研判,为开展检查提供正确指向和有价值的线索。(呼和浩特日报记者 张艳枫)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道