西瓜来袭:这三款西瓜美食好吃又消暑

2018年06月11日 15:41 | 来源:呼和浩特晚报

冰凉西瓜丁

主料:西瓜1000克,

辅料:苹果50克,橘子50克,菠萝50克,荔枝20克,甜瓜30克,

调料:白砂糖200克,冰糖50克

做法

1、西瓜切开,挖出内瓤,去籽,切成小丁;苹果、桔子瓣、菠萝、荔枝、甜瓜均洗净,切成小丁。

2、锅置火上,放清水适量,放入白糖、冰糖熬至融化,出锅倒在大碗里,晾凉后放入冰箱内冷冻。

3、西瓜丁、苹果丁、菠萝丁、荔枝丁和甜瓜丁放在盘内,倒入晾凉的糖水即可。

芦荟西瓜冰砂

材料A:芦荟1条,红肉西瓜1000克

材料B:清水200毫升,白糖100克,蜂蜜2汤匙,香兰叶6片

做法

1、提前将西瓜切小块后装入保鲜盒,放入冰箱冷冻2小时至硬。

2、将B材料中的200毫升清水倒入锅内烧开,待水沸腾后加入打结的香兰叶煮出香味后捞出丢弃,放入白糖煮溶后关火,放凉后加入2汤匙蜂蜜搅匀制成糖浆。

3、锅内再倒入适量清水然后烧开,烧水的同时将芦荟去皮冲水后切小粒,水沸腾后放入沸水中焯烫一下捞起,沥干水分后浸入糖浆内一天入味。

4、将冷冻好的西瓜取出,放入果汁搅拌机内搅成西瓜冰砂。

5、倒出西瓜冰砂后,淋上糖浆芦荟粒即可。

提示

1、买不到香兰叶也可以用1滴香精替代,或者不用也可以。

2、芦荟切开后会从皮下分泌出一种黄色的液体,需要马上用清水冲洗掉,不然会有奇怪的味道。

3、蜂蜜最好等糖水放凉后才能加入,不然会破坏蜂蜜的营养成分。

清凉西瓜盅

圆形西瓜1只(约3500克),菠萝肉,荔枝肉各150克,苹果雪梨各250克,冰糖750毫升。

做法

1、冰糖入炖盅,加白开水2000毫升,入蒸笼上火蒸约15分钟,取出用洁布过滤,晾凉后加盖入冰箱。

2、把西瓜、苹果、雪梨用凉开水洗过。西瓜在蒂部横切去约六分之一作瓜盅盖用。将瓜盅口削成齿形。用大汤匙挖出瓜瓤盛起,下过滤水1000毫升浸泡。另用过滤水500毫升,将瓜盅洗净后,倒入冰冻糖水150毫升,加瓜盖入冰箱冷藏。

3、将瓜瓤拣出瓜子后继续泡浸。把苹果、雪梨削皮,切去两端,取出果核,用过滤水1000毫升浸泡。用时,将瓜瓤取出,用消毒洁净毛巾吸干水分。然后放入荔枝、菠萝、苹果。

4、将冻瓜盅取出,倒入全部果料,加瓜盅盖,再放入冰箱半小时后取出,便可食用。 据《城市快报》

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道