修理破损地面设施 提升小街巷整体面貌

2018年06月12日 14:14 | 来源:

1512785705610

    在一些小街巷中,街道狭窄、车流量大,人行道坑坑洼洼,井盖年久失修,这些问题不仅影响道路的通行能力,也影响城市的美观。赛罕区住建局工作人员通过对小街巷各种问题的改造,让小街巷的整体面貌得到提升。

    鄂博巷是赛罕区众多小街巷之一,经过去年街景亮化改造提升之后,变成了一条独具特色的小街巷。市民王强就居住在这里,他对呼和浩特晚报记者说:“自从退休以后,我天天早上外出锻炼,最近这段时间发现街道又发生了不小的变化。原本人行道上松动的方砖已经重新铺装了,井盖、下水道也重新更换、修补抹上了水泥。”

    赛罕区住建局市政管理科负责人孟凡轶介绍:“像鄂博巷、人民路这样的小街巷,赛罕区有很多。以人民路为例,全长不到一公里,却分布着4所中小学,幼儿园更多。道路两侧一共有31个进出小区的大门,连接着鄂尔多斯大街、学苑街、大学东街、大学西街、健康街、乌兰察布街、呼伦路和锡林路。这条道路如果有破损的地方,车辆要避开破损路面,一旦发生意外,势必形成拥堵,交通基本就瘫痪了。截至目前我们已经维修了将近300处便道、树圈、井盖及路面破损,我们把路修得平平整整,才能保证小街巷的通行能力。”

    记者了解到,从3月14日开始,赛罕区住建局对赛罕区内50条重点小街巷路面、台阶、树圈、道牙、便道、污水井、雨箅子等市政基础设施进行全面维修、整改以及对各类投诉案件进行处理,预计9月30日前完成50条小街巷的修补、维护工作。根据工作任务和工作安排,赛罕区住建局组织了9支抢修队,分布在不同的小街巷。不同小街巷的具体问题都有不同之处,根据情况,工作人员会采取不同的维修方式和维修时间。

呼和浩特晚报记者 张秋焱)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道