这些不文明行为你有吗?

2018年06月12日 14:36 | 来源:

   呼和浩特新闻网6月12日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 徐达明)6月6日至8日,连续3天,呼和浩特晚报记者跟随市城市管理行政执法局监察一支队工作人员,在全市范围内查处夜间随地便溺、商户门前乱倒污水、饭馆排烟噪音扰民行为。

   6月6日20时50分许,城管工作人员在玉泉区内蒙古大学南校区南墙附近看到一名男子在路边绿化带小便,立即上前阻止男子的行为,并对男子进行了批评教育。记者发现,距男子便溺地点不足50米的地方就是一个公共卫生间。男子接受批评教育后,被城管工作人员处以上限1000元的处罚。

   随后,城管工作人员在呼和浩特火车东站西侧的马路边阻止了一名随地小便的男子,记者同样发现,距男子随地小便的地点不足100米就是一处公共卫生间。该男子被处以上限1000元的行政处罚。

   21时40分左右,城管工作人员在巡查中发现,回民区艾博龙园小区东面底商江湖虾烧烤店直排油烟,并存在较大噪音。城管工作人员责令其立即停止营业,并根据《大气污染防治法》现场下达了责令限期改正通知书,要求饭店立即关门整顿,停止营业。如整改不到位,该烧烤店将面临上限5万元的处罚和强制停业整改。

   7日晚上,城管工作人员来到金川开发区,对辖区内开设的烧烤店进行集中检查。当日22时许,城管工作人员发现一家烧烤店门前堆积了不少垃圾,原来是该烧烤店将客人喝完的啤酒瓶等垃圾全部扔在了店门口的树坑里。城管工作人员根据“门前三包”的规定,要求烧烤店立即清理垃圾并对其进行了行政处罚。

   城管工作人员检查另一家烧烤店时,发现该烧烤店既没有食药部门颁发的许可证,也没有营业执照,属于无证经营。城管工作人员要求该烧烤店立即停业关门,待办理相关手续后再开门营业。

   在当晚的烧烤店集中检查过程中,城管工作人员告诉记者,我市目前禁止任何形式、任何个人、任何商家进行室外烧烤,不得将油烟直接排放到室外,店内音乐、排风设施不得扰民。城管部门在检查烧烤店时,要求烧烤店必须有相关的环评手续,购买的炉灶、排烟设施必须达到标准才能营业。

   8日晚上,城管工作人员来到赛罕区大学东街丰泽园西巷检查。该路段夜间营业的商户和饭店特别多,因为属于小街巷,不少商户习惯将垃圾和污水随意倾倒在门口,给环境卫生带来很大的影响。21时许,城管工作人员检查时发现,一家出售肉制品的商户直接将一桶污水倒在街边,污水顺着街道四处流,于是对该商户进行了处罚。22时许,城管工作人员在丰州路附近查获一名男子在路边随地便溺,对该男子进行了1000元的上限处罚。

   采访中,城管工作人员告诉记者,城管将每天安排专职工作人员在全市范围内查处夜间随地便溺行为,将加大对随地便溺行为的查处,一经发现,严格按相关规定进行处罚。城管工作人员还将加大对小街巷沿街商铺的检查,严禁沿街商铺夜间路边乱倒垃圾污水。对饭店夜间私自处理餐厨垃圾,饭店、烧烤店油烟直接排放和噪声扰民也将进行查处,对不符合规定的饭店烧烤店,要立即关门停业整改,整改不合格之前禁止营业。市民如果发现随地便溺,商家乱倒污水垃圾,私自处理餐厨垃圾,饭店、烧烤店油烟直排、噪声扰民的情况,可以随时拨打12319进行举报,城管工作人员将对这些行为进行处罚。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道