“史前工场”今日走进内蒙古博物院

2018年06月12日 14:36 | 来源:北方新报

   呼和浩特新闻网6月12日讯 据《北方新报》报道(记者  张巧珍)  6月12~15日,大型青少年文化体验项目——西安半坡博物馆“史前工场”活动来到呼和浩特,在内蒙古博物院、呼和浩特市新华小学和敬业中学,为孩子们重现了600年前半坡先民的衣食住行。

   这是西安半坡博物馆与内蒙古博物院开展的馆际交流活动之一,也是“史前工场”文化体验项目首次走进呼和浩特。

   据内蒙古博物院的工作人员介绍,“史前工场”是西安半坡博物馆于2013年推出的大型青少年文化体验项目,活动以西安半坡博物馆深厚的文化底蕴为依托,全方位、立体式地向广大青少年呈现了6000多年前半坡先民的生活画卷。活动期间,同学们将在活动中亲自体验钻木取火、植物锤染、陶器钻孔、原始房屋搭建等项目,领略半坡原始人的生存智慧。其中,钻木取火是非常有意义的一次尝试,先是用力在木条上钻出火星,再在麻布上小心地将火苗吹起,纯天然、未加任何助燃材料的木料和火绒,让同学们亲自感受最原始、最神奇的取火体验。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道