男子冒充交警无证开黑车 逃跑拖倒辅警

2018年06月13日 09:38 | 来源:

u=3774071531,4153278342&fm=27&gp=0

   呼和浩特新闻网6月13日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 安娜 通讯员 胡玮)男子冒充交警,无证驾驶黑车上路,被辅警查获后自知难逃查处,竟然闯过堵卡,拖行辅警致伤,然后弃车逃逸。昨日,记者了解到,这名冒充交警的男子被检方批捕。

   据新城区人民检察院检察官介绍,今年4月30日18时许,辅警小冯在新城区一小区附近十字路口指挥交通。这时,他的同事发现有一辆黑色轿车没有挂后牌照,于是小冯将车拦截下来例行检查。当时,驾驶这辆汽车的便是武某。武某被要求出示驾驶证和行驶证时,掏出来的却是一个行驶证封皮,他支支吾吾说驾驶证忘带了。辅警又问其未悬挂后牌照的原因,武某说丢了。

   小冯觉得不对,再向车内查看,发现车后排座椅上放着一件交警执勤穿的反光背心。就此,武某称自己也是交警,并求“通融”。意识到此人形迹可疑,小冯要求武某下车前往交警岗亭配合调查。此时,自知难逃法律制裁的武某不仅没有下车,反而脚踩油门,准备启动车辆。附近其他警力赶来支援,再次勒令武某下车,武某大声喊着要将车靠边,却加大油门准备掉头逃跑。此时,站在车辆正前方的辅警小冯试图阻止车辆前行,但武某却驾车把小冯顶到了车右侧后视镜的位置,突然加快车速向前逃逸。小冯被拖行一段后,重重摔在了地上,左肩、左肘、左前臂、右膝、右小腿均不同程度受伤。而武某将车开出去没多远,就与前方一车辆发生追尾。而后,武某竟选择弃车逃跑。现场交警迅速调集附近警力,5分钟后,武某便被前来支援的交警抓获。

   经查,武某不仅没有驾照,其车辆还没年检、没保险、没车牌,并且据其供述,其车内的警用反光背心是用来冒充交警躲避检查的。昨日,记者了解到,受伤辅警已经康复。犯罪嫌疑人武某因涉嫌妨害公务罪被新城区人民检察院批准逮捕。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道