这些 “废物”泡水浇花效果很神奇

2018年06月13日 10:05 | 来源:呼和浩特晚报

 

    夏季在家养花,应该多给植物叶面喷水,以帮助植物度过高温天气。花卉养殖专业人士赵蕊提示,给家养植物喷水之前,可以在水中泡些日常准备弃用的东西,变废为宝,还可以帮助植物生长得更好、更旺。

    天气越来越热,蚊虫开始泛滥。为了驱虫,可用蚊香灰或者烟丝来泡水喷花。具体做法是,先滴几滴花露水在蚊香灰中,然后倒入清水混合均匀。如果放入烟丝,最好浸泡半天以上。此外,夏季花卉的叶片容易发黄,在高温情况下,很多花卉不能浇太多水。遇到这种情况,可以试着先把生锈的铁钉放进水里浸泡一天以上,再拿这种铁钉水喷花叶或者擦拭叶面,有助于缓解叶面因缺铁而发黄的问题。另外,夏季吃水果剩下的水果皮,也可以洗净后泡在水中24小时以上,在保证水没有发酵的情况下,用这种果皮水喷花叶,同样能实现在夏季既少浇水又补充营养的效果。 据《今晚报》

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道