85后单亲爸爸记录与白血病女儿的日常

2018年06月13日 11:24 | 来源:呼和浩特晚报

QQ图片20180613110307

网络配图

    “最近,盼盼常出现出血现象,每天都需要输血,情况不是很好……”在王鑫的微信朋友圈里,每天都会看到他与白血病女儿的日常故事。他说,这种记录形式就像是写给孩子的一封信,每天都把自己想说的说给她听。

    随着父亲节的临近,很多初为人父的年轻人开始感慨,自问对孩子是否尽职尽责了?在我市,就有这样一位1985年出生的“尽职”爸爸,一个人抱着3岁的女儿东奔西跑,而他的愿望很简单,就是希望自己的女儿能够活下去。

    采访中,记者了解到,王鑫是一名“单亲爸爸”,他的女儿原乳名叫“月月”,后改为“盼盼”,王鑫是期盼孩子的病情能多一些希望。据悉,王鑫在盼盼一岁时成为单亲爸爸,因孩子年幼,拉扯盼盼长大的所有琐碎之事让这个85后的男人尝尽辛酸劳累。同时,为了给孩子提供优越的生活条件,王鑫在工作上付出了比他人多一倍的努力。虽然这一路走得很疲惫,但看着孩子从蹒跚学步到快乐地跑跑跳跳,王鑫的内心是很有成就感的。“那时候我时常在想,等女儿长大嫁人了,又当爹又当妈的我一定是最高兴的那个……”王鑫说。然而,盼盼的成长之路并不顺利,就在2017年年底,盼盼被查出患有白血病。王鑫说,盼盼很有可能等不到嫁人的那一天……

    从确诊到治疗,王鑫和盼盼每天都在与时间赛跑,由于盼盼病情发展较快,即便是用药治疗,也不能控制住并发症。如今,盼盼没什么力气,每天只能在病床上坐着。就在医生遗憾地对王鑫表示,孩子可能撑不了多久的时候,王鑫依旧不放弃,尽自己的能力为孩子多争取时间。同时,他把和孩子在一起的点滴都发布在网络上,就像是给孩子写着一封长长的信。如今,王鑫为女儿治病已经花费了10多万元,对于一个人照顾孩子、一个人赚钱养家的王鑫而言,今后的治疗费用成为一个大难题。但他表示,不论怎样,都不会放弃治疗,一定要盼到女儿能再在他面前蹦跳。(呼和浩特晚报记者 许婷)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道