呼和浩特一23米高废弃烟囱拆除后......

2018年06月13日 17:00 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网6月13日讯(记者 闫鑫)呼和浩特市玉泉区石羊桥南路路西卉林便民综合超市大门口,一个拥有五十多年历史的烟囱已经废弃了三年。6月13日上午,记者来到这里时,这个高23米的烟囱已经拆去了一半。

拆除现场

拆除现场

   “这个大烟囱废弃三年了,原来属于酱油厂锅炉房。酱油厂倒闭后,锅炉房一直正常运行为附近居民供热。随着后来市里取缔小锅炉房合并大网,这个小锅炉房和烟囱就废弃了。”玉泉区兴隆巷街道人大工委主任王为民介绍,“通过我们的现场查看并且与相关部门以及烟囱所属企业沟通,拆除工作从上周五开始,彻底拆除并将周边环境清理完成大约需要十天左右。出于安全作业的考虑,我们采用人工作业的方式,每天专业的拆除工人分成两组,早晨五点和九点进行拆除作业,每组作业两小时。目前已经拆除了十余米,拆到七米左右就可以使用机械进行破拆。按照企业的规划,拆除之后的空地将兴建便民服务设施供市民使用。

工人正在进行拆除作业

工人正在进行拆除作业

    据烟囱所属企业呼和浩特市天意房地产有限责任公司拆除现场负责人刘慧东介绍,由于废弃烟囱紧邻马路,周边过往行人较多,所以选择以人工作业的方式进行拆除。“我们聘请了专业的拆除公司对烟囱进行拆除,烟囱主体的拆除工作需要五天,加上对建筑垃圾的清理等善后工作,总共需要十天左右。”

    废弃烟囱的拆除不仅美化了环境,也消除了周边居民的担心。“这个烟囱在这几十年了而且已经不使用了,我经常担心会出现松动石块掉下来砸伤行人的情况,现在拆除了也是消除了安全隐患。”经常来卉林便民综合超市买菜的王先生告诉记者。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道