《六十个孩子一个妈》剧本研讨会召开

2018年06月14日 14:16 | 来源:呼和浩特新闻网

    6月14日,电影《六十个孩子一个妈》剧本研讨会在呼和浩特召开。来自内蒙古文学艺术界联合会、内蒙古文化影视艺术协会等组织的专家学者,及该片执行导演、联合制片人出品人等参加研讨会。

    据介绍,电影《六十个孩子一个妈》讲述了上世纪50年代末60年代初,来自我国南方的3000多名孤儿被内蒙古大草原接纳,由当地牧民抚养的故事。这些出生在南方的孩子由此在内蒙古生根发芽,茁壮成长。影片展现了草原大爱在三代甚至四代人精神上和行动上的传承,整个影片回忆与现实的交错、转换,女主人公的过去与成长经历在影片中分段插入,从国家大爱、民族真情、个人命运的多重立意和多层次角度,再现了发生在内蒙古大草原的真实感人故事。

    该片是一部融合了南北大团结题材的电影,是对蒙古民族精神的时代展示与宣扬。影片中,通过展现严酷的现实,艰辛的奋斗,纯真的爱情,曲折的离合,谱成了民族大爱的精神赞歌。也通过展示内蒙古人文、地貌、饮食、服饰、音乐及非物质文化等民族文化,让观众更真实的感受到内蒙古人民博大包容的情怀,呈现给观众一场内蒙古民族文化盛宴和民族大爱的传承经典,更充分地展现和传播了内蒙古草原文化。

    本片由北京原始物语文化传播有限公司、内蒙古文艺网、内蒙古新思路文化艺术发展有限公司、呼和浩特市易宇文化传媒有限公司联合制作出品,由内蒙古艺术学院工会委员会、内蒙古文化影视艺术协会、内蒙古通俗文艺研究会地鼎力支持,并由香港著名导演、影视明星林聪先生担任总导演。(呼和浩特新闻网 记者 张秀娟) 

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道