西落凤社区: “小社区,大服务” 阳光市场来水啦!

2018年07月06日 09:53 | 来源:内蒙古晨报

   “别看这是一件小事情,但解决过程反反复复也很曲折,多亏了社区居委会和任主任,我们才能这么快恢复用水。”7月4日,新城区西街街道办事处西落凤社区阳光市场里的5位居民与商户代表,早早的就来到了社区,居民孟华说,大家来这里,只为对社区工作人员表达感激,送上集资做好的锦旗。

   6月28日,在新城区西街街道办事处西落凤社区的阳光市场里,几名居民和户主一起等在自来水阀门旁,当第一股自来水流出来后,他们点燃了早早准备好的鞭炮,庆祝停水半个月后重新来水。

   在此前停水的半个月里,阳光市场的居民和商户深深地感受到了水的重要,这段时间,大家每天只能用桶去附近的公厕打水,一个小小的公厕,成为140多户住户和商户的供水源。

   记者采访得知,两年前的阳光市场一直有专人收水费,后来因为种种原因不再有人收取,而居民和商户也不知道去哪里交水费,就这样拖欠了两年水费,直到最近自来水公司不再给市场供水。

   “停水后,我们很着急,水费也不是故意欠的,这是历史遗留问题。”居民孟华说。6月14日,阳光市场里的住户与商户发现,水迟迟不来,后来一打听才知道是自来水公司给停了水。可如何联系自来水公司补交水费,破漏的水管谁来修,以后的水费怎么交等问题,让住户们深陷烦恼,不知怎么是好。

   “我第一个就想到了找社区,老百姓有问题肯定要找政府。”孟华第一时间联系了西落凤社区主任任佳东。

   初步了解情况的任佳东找到市场里的老住户,一起建了微信群,方便大家沟通、了解情况。同时,任佳东积极联系新城区西街街道办事处、物业办、自来水公司十四所以及业主代表召开协商会。

   任佳东介绍,经过多方协商,自来水公司减免了一部分水费,也确定在不久后会一户一表收取水费。因自来水公司上报需要一定时间,为方便居民和商户的用水,在达成协议后“特事特批”,提前为阳光市场供应了自来水。(实习记者 王童)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道