水文社区:老年人如何破消费陷阱?

2018年07月06日 09:53 | 来源:内蒙古晨报

   为推动老年消费教育工作深入基层,提高广大老年消费者维权意识,更好地保护老年消费者合法权益。7月5日下午,呼市消协联合自治区消协、赛罕区消协在赛罕区人民路水文社区居委会开展“关注老年消费,护航老年生活”老年消费教育进社区宣传活动。

   现场有100余老年人参加了活动,针对老年人关注的消费热点、难点问题开展问卷调查,现场做调查问卷100余份,发放《消法》宣传手册、“3·15”画报、老年消费教育手册等300余份。自治区消协任党芳秘书长做了老年消费维权知识讲解。现场还推选出老年消费维权志愿者10人。

   据呼市消协相关负责人介绍,“老年消费教育进社区”不仅是提高老年消费者的自我防范意识和自我控制能力的现实需要,也是对社会普遍期待和利益诉求的积极回应。(记者 王乐)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道