呼和浩特市旅游发展委员会暑期出游提示

2018年07月09日 16:08 | 来源:

QQ截图20180709154059

QQ截图20180709154404

    选择参加旅行社组织的出游时,一定要看清旅行社的资质是否合法;通过网上或在线旅游平台报名,要加强风险防范意识,仔细阅读免责条款,查看网站和组织者资质;警惕微信群、QQ群、户外俱乐部等非旅行社打着各种旗号组织的旅游,切莫选择无旅行社业务经营资质的单位和个人,避免自己合法权益受侵害,增加维权难度。根据自己的年龄和身体状况选择合适的旅游产品,选择旅游产品时要看清有没有存在虚假宣传,自觉抵制“低价游”,低价会导致参加购物、另行付费的自费项目和低质服务。不要被“赠送”、“低价”等宣传噱头迷惑,要合理估算产品成本,如果团费明显低于成本价,又没有特殊原因,请不要选择,以免上当受骗。

    

QQ截图20180709154523

    购买旅游产品,一定要到有相应资质的旅行社办公场所与旅行社签订旅游合同。不委托他人代办合同签约等手续,不向个人账户转账,付款后索取正规票据。

    签订旅游合同时要看清合同内容后再签字确认,明确约定产品内容、旅游行程、服务价格、服务范围、食宿标准、旅游景点、购物点、时间安排、交通工具、双方的权利义务和违约责任等,对合同中模糊不清、表述不明的条款,在订立合同前应询问清楚并在补充约定中注明,不要轻信口头承诺。建议广大游客出行前自行购买一份旅游意外保险。

QQ截图20180709154605

    安全是头等大事。参加自由行、团队旅游游客要根据自身身体健康状况,结合当天天气情况选择适宜的旅游项目,不要冒险挑战超过自身承受能力的高危险项目。未成年的游客一定要在监护人的监护下参加游览项目,注意景区设立的安全警示标识。暑期属高温多雨季节,游客要增强安全防护意识,要格外关注气象、地质等信息,警惕洪水、泥石流、山体滑坡等灾害;暑期海滨旅游火热,涉水项目层出不穷,游客要结合自身健康状况,仔细阅读安全须知,在景区工作人员的指导下,谨慎参加, 参加涉水项目须全程穿戴救生衣,同时注意风浪袭击。行程中要多饮水,避免过度劳累,注重饮食卫生,谨防中暑。

QQ截图20180709154639

    游客外出旅行时要遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,注重文明旅游,在享受美丽景色和愉悦旅程的同时遵守社会公德和秩序,遵守基本行为规范,尊重所在国或地区,特别是有特殊宗教习俗国家或地区的风俗习惯,避免因言行举止不当引发纠纷,营造文明、和谐的旅游环境。

QQ截图20180709154729

    在旅游过程中发生纠纷时应保持理性协商解决,要避免过激行为,当协商不成时,要注意保留相关证据,尽量完成行程,防止损失扩大;行程结束后,游客可通过向旅游质监部门和消费者协会投诉、申请仲裁机构仲裁或者向人民法院提起诉讼等方式依法维护自己的权益。

呼和浩特市旅游投诉电话:0471-4608315

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道