《水果(三)》特种邮票本周发行

2018年07月10日 10:26 | 来源:

 

    呼和浩特新闻网7月10日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 张秋焱)日前记者从内蒙古邮政公司了解到,7月14日中国邮政将发行《水果(三)》特种邮票,全套4枚。

    据介绍《水果》特种邮票最早于2014年7月15日发行,《水果(二)》特种邮票在2016年发行,今年7月14日发行是该系列第三套邮票,邮票图案名称分别为:菠萝、樱桃、杧果、甜橙,全套邮票面值5.40元。菠萝,热带水果之一,16世纪从巴西传入中国,在我国主要分布在福建、广东、广西、海南、云南等地,是岭南四大名果之一。 樱桃的英文“cherry”读音与“cherish”(珍惜)一词相近,寓意珍惜。杧果,热带水果之一,原产印度,《大唐西域记》中说“庵波罗果,见珍于世”,庵波罗果即是杧果的古称,传入中国后也作“望果”,寓意希望。甜橙,别称香橙,因“橙”与“诚”、“成”谐音,寓意真心诚意、心想事成。 邮票设计采用水彩画的艺术表现手法,以中国传统的异形窗形为背景,营造出令人向往的温馨生活场景,展示了清爽新鲜的水果特征。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道