街道社区排查隐患 确保居民生命财产安全

2018年07月11日 09:23 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网7月11日讯 据《呼和浩特晚报》报道 (记者 杨永刚)“这几天下雨,屋里漏雨没有?”“谢谢关心,还好没漏。”“有什么问题随时跟我们联系,我们24小时值班。”连日来,呼和浩特市持续降雨,为进一步做好辖区防汛工作,保障辖区内平房居民的生命财产安全,人民路办事处和电力家园社区迅速开展了防汛隐患排查工作。

   日前,人民路办事处相关负责人与电力家园社区的工作人员来到二毛小区的43户平房居民家进行重点安全隐患排查。二毛平房因建筑年限过长,年久失修,多处存在漏雨、房屋倾斜现象。街道和社区工作人员每到一户居民家都要详细询问雨天漏雨情况及房屋的安全情况。

   据了解,电力家园社区在汛期实施24小时值班制,还准备了油布、雨衣、雨靴等防汛工具以应对突发情况。

   此次排查中,工作人员入户提醒危房居民:在汛期如遇大雨要及时转移,以确保生命、财产安全,并告知辖区内避难场所的位置,如遇紧急情况可与社区居委会取得联系,社区居委会会尽力帮忙解决。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道